SEMANA ALIMENTAÇÃO

 

Na semana de 10 a 14 de outubro fizemos e saboreamos diferentes batidos de fruta com leite e iogurte (manga, banana, pera, maçã e morango).


Diálogos e registos sobre alimentos saudáveis e não saudáveis; jogo de adivinhas e registo coletivo de algumas frutas; registo das frutas que gostam e não gostam e registo coletivo da fruta preferida de cada um.


Fizemos sumo de laranja para acompanhar o lanche. Provaram a laranja e depois beberam o sumo.


Confeção de um batido de frutas de banana e maçã com leite sem lactose para o Dia da Alimentação.

 


Realização de uma espetada de frutas e prova de alguns frutos: abacaxi, papaia, morangos, mirtilos e framboesas.


Confeção de pão para o lanche com a participação de uma Encarregada de Educação.



Confeção de panquecas de aveia recheadas com fruta.
 


Para incentivar a alimentação saudável, confecionamos uma sopa na sala, explorando os diferentes alimentos. No final comeram a sopa.



Com as ervilhas nascidas na nossa horta, fizemos arroz, que todas as crianças degustaram com entusiasmo e curiosidade.



Comentários