Na semana de 10 a 14 de outubro fizemos e saboreamos diferentes batidos de fruta com leite e iogurte (manga, banana, pera, maçã e morango).
Diálogos e
registos sobre alimentos saudáveis e não saudáveis; jogo de adivinhas e registo
coletivo de algumas frutas; registo das frutas que gostam e não gostam e
registo coletivo da fruta preferida de cada um.
Fizemos sumo de laranja para
acompanhar o lanche. Provaram a laranja e depois beberam o sumo.
Confeção de um batido de frutas
de banana e maçã com leite sem lactose para o Dia da Alimentação.
Realização de uma espetada de frutas e prova de alguns frutos: abacaxi, papaia, morangos, mirtilos e framboesas.
Confeção de pão para o lanche com a participação de uma
Encarregada de Educação.
Para incentivar a alimentação saudável, confecionamos uma
sopa na sala, explorando os diferentes alimentos. No final comeram a sopa.
Comentários
Enviar um comentário